補助金詳細
SUBSIDY DETAILS上限金額
助成額
助成額
1,400
万円
更新日:2025/12/26
全国:「令和8年度食品衛生基準科学研究費補助金」
食品安全に関する科学研究の振興を促し、もって、食品安全に関し、行政施策の科学的な推進を確保し、技術水準の向上を図ることを目的としています。
-
対象地域
全国
-
実施機関
消費者庁
-
公募ステータス
公募中
-
上限金額・助成額
1,400万円
-
補助率
定額
-
申請期間
2025年12月25日〜2026年01月23日
-
目的
研究・実証実験・産学連携
-
対象経費
専門家謝金/旅費/機械装置等費/借料/設備購入費/保険料等/水道光熱費等/人件費
-
対象事業者
独立行政法人/組合・団体等/法人/社団法人・財団法人
-
公式公募ページ
https://www.caa.go.jp/notice/entry/044085/ ※終了している可能性がありますので、実施機関にご確認ください。
