補助金詳細

SUBSIDY DETAILS
上限金額
助成額
1,400 万円

更新日:2025/12/26

全国:「令和8年度食品衛生基準科学研究費補助金」

  • 研究・実証実験・産学連携
  • 専門家謝金
  • 旅費
  • 機械装置等費
  • 借料
  • 設備購入費
  • 保険料等
  • 水道光熱費等
  • 人件費
  • 独立行政法人
  • 組合・団体等
  • 法人
  • 社団法人・財団法人
食品安全に関する科学研究の振興を促し、もって、食品安全に関し、行政施策の科学的な推進を確保し、技術水準の向上を図ることを目的としています。
  • 対象地域

    全国

  • 実施機関

    消費者庁

  • 公募ステータス

    公募中

  • 上限金額・助成額

    1,400万円

  • 補助率

    定額

  • 申請期間

    2025年12月25日〜2026年01月23日

  • 目的

    研究・実証実験・産学連携

  • 対象経費

    専門家謝金/旅費/機械装置等費/借料/設備購入費/保険料等/水道光熱費等/人件費

  • 対象事業者

    独立行政法人/組合・団体等/法人/社団法人・財団法人

  • 公式公募ページ

    https://www.caa.go.jp/notice/entry/044085/ ※終了している可能性がありますので、実施機関にご確認ください。

一覧に戻る